Aug 04 2021 12:43
Эльхан Мамедов
Views: 66

Старший редактор The New York Times запретил сотрудникам издания заниматься расследованием происхождения COVID-19. Об этом британскому Spectator рассказали журналисты американской газеты, сообщает news.ru

По словам одного из сотрудников NYT, в начале 2020 года он предложил старшему редактору газеты заняться расследованием происхождения коронавируса, однако ему ответили, что писать об этом опасно.

Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что COVID-19 был создан искусственно или произошла случайная утечка из лаборатории, встречало сопротивление, рассказал журналист.

По словам работников издания, теория о лабораторном происхождении вируса считалась конспирологической. Кроме того, обсуждение теории попало под запрет в связи с тем, что ее поддержал экс-президент США Дональд Трамп.

Как полагает Spectator, причиной запрета на расследование мог стать тот факт, что до пандемии газета The New York Times получала миллионы долларов от китайских изданий, подконтрольных правительству, и публиковала статьи, продвигающие линию руководства КНР. В 2020 году эти материалы с сайта были удалены.

Представитель NYT назвал смехотворными обвинения в адрес издания.