Aug 05 2021 11:32
Эльхан Мамедов
Views: 191

Армения намеренно пытается затянуть процесс демаркации границ в Карабахе. Об этом в беседе с News.ru заявил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова, член экспертного совета “Офицеры России” Александр Перенджиев, передает "Lenta.Ru".

Он отметил, что с помощью обстрелов армянская сторона препятствует образованию Зангезурского коридора, который должен связать основную часть Азербайджана с Нахчываном.

Перенджиев обвинил армянское руководство в том, что таким образом оно создает риски не только для себя, но и для российских миротворцев, которые должны обеспечивать безопасность в приграничной зоне.

По его словам, подобные действия Еревана говорят о попытке премьер-министра Армении Никола Пашиняна втянуть Россию в конфликт с Азербайджаном, но подобный исход противоречит российским национальным интересам.

При этом Перенджиев добавил, что затягивание демаркации выгодно армянским «реваншистам», которые не хотят отказываться от желания вернуть себе потерянные в ходе войны территории.