Aug 05 2021 17:32
Эльнара Мамедова
Views: 132

Тайфун "Лупит" вышел на сушу в прибрежной зоне города Шаньтоу провинции Гуандун (Южный Китай). Максимальная сила ветра вблизи его эпицентра достигала 23 метров в секунду, сообщили в Национальном метеорологическом центре (НМЦ), передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Тайфун вышел на сушу в прибрежной зоне уезда Наньао города Шаньтоу с максимальной силой ветра вблизи его эпицентра в 9 баллов, сообщили в метеорологическом центре провинции Гуандун.

В провинции были закрыты 43 приморские живописные зоны, в том числе и пляжи, сообщили в местном департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями.

Более 3,5 тыс. рыболовецких судов вернулись в порты и свыше 6,2 тыс. человек, занятых в сфере марикультуры в прибрежной акватории, вернулись на берег во избежание опасности.

Порывистый ветер и осадки, принесенные тайфуном "Лупит", продолжатся в следующие три дня.

Ожидается, что проливные дожди обрушатся на юго-восточную часть провинции Чжэцзян, восточную часть провинции Фуцзянь, большинство частей провинции Гуандун и юго-восточную часть Гуанси-Чжуанского автономного района.

По прогнозу, обнародованному вышеупомянутым ведомством сегодня в некоторых местах провинций Гуандун и Фуцзянь, а также Гуанси-Чжуанского автономного района ожидается выпадение от 250 до 300 миллиметров осадков.

Китай уже ввел режим экстренного реагирования на наводнения и тайфуны четвертого уровня, а также направил рабочую группу в пров. Гуандун для оказания содействия в развертывании работы по предотвращению бедствий, вызванных тайфуном и проливными дождями.

Более 33 тысяч человек были эвакуированы в безопасные места из-за девятого по счету в этом году тайфуна "Лупит", который утром в четверг обрушился на прибрежные зоны провинции Гуандун.