Aug 06 2021 12:09
Эльнара Мамедова
Views: 146

Работа по привлечению самолетов и вертолетов продолжается. Азербайджанский самолет уже прибыл в Даламан. В настоящее время в Турцию прибывают еще 40 азербайджанских пожарных машин и 150 пожарных.

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в совместном заявлении для печати с министром окружающей среды и градостроения Муратом Курумом и министром транспорта и инфраструктуры Адилем Караисмайлоглу в связи с продолжающимися лесными пожарами в братской стране.

Было отмечено, что сегодня пожары произошли в 14 различных точках в пяти провинциях. На некоторых территориях взят контроль, и начаты работы по охлаждению. На некоторых участках тушение пожаров продолжается.

Сообщив, что 6 августа ожидается ослабление ветра в регионе, министр выразил надежду, что это положительно скажется на тушении пожаров.

Министр сказал: «Семь человек погибли, 770 наших граждан пострадали в результате пожара в Анталии. 750 из них уже выписаны. Лечение остальных 6 раненых продолжается. По предварительному расследованию, в результате пожаров пострадали 2164 постройки. Продолжается финансовая помощь нашим пострадавшим гражданам. На данный момент 1055 семьям было выплачено в общей сложности 17 миллионов турецких лир.