Aug 08 2021 11:30
Эльхан Мамедов
Views: 87

Сегодня, 8 августа, в частях и подразделениях азербайджанской армии состоялась церемония принятия военной присяги новобранцев. С учетом правил особого карантинного режима, применяемых в целях предотвращения распространения COVID19, встречи военнослужащих с их родственниками не были организованы, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Церемония принятия присяги освещалась СМИ, у военнослужащих брали интервью и впервые были созданы условия для организации видеосвязи новобранцев с их семьями (в онлайн-формате).

Церемония прошла во всех воинских частях в соответствии с военными ритуалами и с учетом требований правил особого карантинного режима. Некоторые граждане пытались проникнуть на территорию воинской части, чтобы встретиться с солдатами, при этом грубо нарушив требования особого карантинного режима и пропуска.

Командование воинских частей приняло соответствующие меры для предотвращения таких шагов. Однако, учитывая настойчивые просьбы и дальнюю дорогу некоторых родителей, приехавших из отдаленных районов, при строгом соблюдении требований особого карантинного режима были созданы условия для кратковременных встреч с военнослужащими.

Отметим, что из-за коронавирусной пандемии на встречи военнослужащих с их родителями и родственниками введены строгие ограничения. Минобороны призывает близких и родных солдат строго соблюдать правила карантинного режима, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в рядах армии.