Aug 09 2021 09:32
Эльхан Мамедов
Views: 129

По меньшей мере 291,1 тыс. жителей Японии получили предписание об эвакуации от местных властей в связи с возможным сходом оползней и риском наводнений из-за тайфуна "Лупит". Об этом в понедельник сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что соответствующие указания были направлены жителям западных префектур Хиросима и Симанэ, а также центральной Айти. Между тем власти Японии отменили аналогичные предписания для населения юго-западных районов страны.

Скорость ветра в пределах тайфуна, девятого из образовавшихся в этом году в Тихом океане, достигает 23 м/с с порывами до 35 м/с. В настоящий момент "Лупит" покидает западные районы Японии и движется в сторону северо-востока страны.

В частности, в северной части острова Кюсю предписание вынесено для 139 647 человек. В префектуре Фукуока предписание получили пока 6 772 человека, в префектуре Оита - 1 911 человек, а в префектуре Кагосима - 12 774 человека.

В настоящее время тайфун "Лупит" вышел на сушу в районе населенного пункта Макурадзаки. Давление в центре составляет 990 гектопаскалей, а скорость сопровождающего его ветра достигает 108 километров в час. За сутки в регионе может выпасть до 300 миллиметров осадков. Специалисты также предупреждают о повышенной угрозе оползней и подтоплений.