Aug 12 2021 11:51
Эльнара Мамедова
Views: 288

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для переговоров по Карабаху и урегулирования региональных проблем.

"Армения готова вовлечься в переговорный процесс на высоком и высшем уровне. Ждем конкретных предложений", - сказал Пашинян на заседании правительства в четверг.

По его словам, необходимо воздерживаться от провокационных заявлений и действий, что будет иметь ключевое значение для формирования соответствующей атмосферы для переговоров.

"Существенное значение имеет деэскалация обстановки, что трудно представить без задействования механизма международного мониторинга. Считаю, что это должна быть наблюдательская миссия ОДКБ, если же этот вариант неприемлем, то альтернативой остается наблюдательская миссия сопредседательства Минской группы ОБСЕ", - отметил Пашинян.

Он заявил о необходимости решения сложных региональных проблем.

"Мы должны идти на решения. Есть трудные и легкие решения. Одним из таких вопросов, который можно решить, является разблокирование региональных транспортных коммуникаций. Необходимо быть активным и инициативным в этом вопросе. По вопросу демаркации и делимитации границы с Азербайджаном наша позиция также неизменна, необходимо активизировать работы в этом направлении. Углубление атмосферы вражды в регионе недопустимо", - сказал Пашинян.