Aug 12 2021 12:32
Эльнара Мамедова
Views: 79

Причиной падения вертолета Ми-8, перевозившего туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, на Камчатке могла стать ошибка экипажа. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Как пояснил собеседник агентства, сейчас наиболее вероятна версия ошибки пилотирования — летательный аппарат приземлялся в условиях густого тумана, поэтому командир воздушного судна мог не разобраться, куда он садится. Из-за этого, согласно предварительным данным, пилоты могли совершить ошибку и посадить вертолет на воду.

Кроме того, источник отметил, что Ми-8 пошел на дно практически сразу. «Выжили те, кто смог сразу сориентироваться и выплыть с глубины от метра до 10 метров», — добавили в правоохранительных органах.

Ранее губернатор Камчатки сообщил, что двое пострадавших в результате крушения находятся в тяжелом состоянии в реанимации Петропавловска-Камчатского. Тем не менее, спикер отметил, что их жизням, по мнению медиков, ничто не угрожает.

12 августа вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» ударился о воду и затонул в Курильском озере Кроноцкого заповедника после неудачной попытки приземления. Согласно данным экстренных служб, на борту находились 16 пассажиров, из которых 13 были туристами из Москвы и Санкт-Петербурга. Сотрудникам заповедника удалось помочь выбраться на сушу восьми пострадавшим. Остальные восемь россиян остаются под водой. Спасатели не могут добраться до них, поскольку вертолет опустился на глубину свыше 100 метров.