Aug 17 2021 12:24
Эльнара Мамедова
Views: 62

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент нового международного аэропорта в Лачине.

Ильхам Алиев отметил, что протяженность взлетно-посадочной полосы нового аэропорта составит 3 км и здесь планируется построить стоянки для 6 самолетов. «Таким образом, это позволит использовать все виды самолетов в том числе самые большие грузовые воздушные суда», - отметил он.

Президент также сообщил, что новый аэропорт расположится в 30 км от города Лачин, в 60 км от города Кельбаджар. «В то же время расстояние до города Шуша составит 70 км, то есть в будущем чтобы поехать в Шушу можно будет воспользоваться аэропортами Физули и Лачин», - сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что строительство аэропорта в Лачине даст толчок социально-экономическому развитию региона, увеличению туристического потенциала.

Касаясь сроков завершения строительства аэропорта, президент отметил, что сейчас об этом говорить трудно, так как имеются логистические проблемы по доставке стройматериалов. «Конечно же мы хотим завершить все в максимально короткие сроки», - добавил Ильхам Алиев.

В то же время, Президент сообщил, что строительство аэропорта в Зангилане будет завершено в 2022 году, а строительство аэропорта в Физули будет завершено до конца текущего года.