Aug 17 2021 15:24
Эльнара Мамедова
Views: 214

«Вторая Карабахская война – это наша историческая Победа. Надо дать очень детальную и обширную информацию о войне и довоенном периоде в наших учебниках, научных трудах, статьях, книгах, чтобы мы зафиксировали эту историю такой, какая она есть, написали эту историю такой, какая она есть, чтобы грядущие поколения всегда ее знали и не забывали, в том числе не забывали варварства армян».

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, выступая 16 августа в городе Кельбаджар на церемонии поднятия государственного флага.

Отметив, что на Второй Карабахской войне армянская мифология была полностью уничтожена, глава государства сказал: «На протяжении долгих лет, в течение 30 лет армяне хвастались «военной победой». Армяне выдумали миф о том, что их армия "непобедима" и может удерживать эти земли под оккупацией вечно. Мы разрушили этот миф. Сегодня армянской армии нет. Армянская армия полностью уничтожена. Абсолютное большинство вооружений армянской армии уничтожено или взято в качестве трофеев и сейчас демонстрируется в Парке военных трофеев. Мы положили конец мифологии, которая преподносила армянскую армию как «непобедимую армию».

Подчеркнув, что разрушен миф о том, что армянский солдат «смелый» и может победить в любой войне, Президент Ильхам Алиев отметил, что мы разгромили и этот миф. «Армянский солдат – дезертир и трус. Они сами признали и это было доказано, что в период войны в армянской армии было 10 тысяч дезертиров. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. Армянский солдат – дезертир. Очередной миф состоял в том, что азербайджанцы не будут сражаться за свои земли, они смирились с этим положением, и если на протяжении почти 30 лет не начали войну, то не начнут и после. Мы разрушили и этот миф. Мы показали, что никогда и не думали мириться с этим положением. Я неоднократно говорил это. Во всех выступлениях говорил, что мы никогда не смиримся с этим положением, любой ценой освободим наши земли от оккупантов, и мы сделали это», - добавил глава государства.