Aug 17 2021 21:24
Эльхан Мамедов
Views: 68

На нынешнем этапе наша основная задача - закрепить результаты войны, закрепиться на освобожденных территориях и дальше - усилить свои позиции на азербайджано-армянской границе. Уже дан старт работам по реконструкции, восстановительным работам, это тоже одна из основных задач. Постепенное возвращение на освобожденные территории бывших вынужденных переселенцев - это тоже задача, стоящая на повестке дня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита в Кельбаджарский район.

"Я уже говорил, что через несколько месяцев в Зангиланском районе разместится первая группа бывших переселенцев. В то же время выбраны пилотные села и в Агдамском, Джебраильском, Физулинском и Ходжавендском районах. Уже идут работы, чтобы мы дали старт восстановлению этих сел и вернули туда граждан.

Утвержден генеральный план города Агдам, в ближайшие месяцы планируется утвердить генеральные планы других городов. Таким образом, правильно определив предстоящие основные цели, мы добьемся их реализации. Сегодня мы здесь, в Кельбаджаре, одном из самых красивых уголков Азербайджана, и отныне мы будем жить здесь вечно. Да здравствует Азербайджан! Славу азербайджанскому народу!", - добавил глава государства.