Aug 18 2021 12:32
Эльнара Мамедова
Views: 144

США намерены расширить сотрудничество с Азербайджаном.

Об этом представителям СМИ заявил посол Соединенных Штатов в Азербайджанской Республике Эрл Литценбергер в ходе своего визита в Нахчыван.

"Американо-азербайджанские отношения опираются на три столпа. К этому относятся сферы безопасности, экономики и энергии, поддержки прав человека и правопорядка. Америка намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном, в том числе и с его Нахчыванской Автономной Республикой, по всем перечисленным мною направлениям.

Например, мы можем оказать содействие Государственному таможенному комитету и Государственной пограничной службе в борьбе с контрабандой наркотиков и другими видами контрабанды. В то же время мы заинтересованы в определении возможностей сотрудничества для американских компаний, которые могут быть полезны обеим странам. Самое главное, мы хотим, чтобы больше студентов из Нахчывана участвовали в государственных программах, финансируемых Соединенными Штатами Америки. И я весьма уверен, что во время моего визита нам удалось заложить основу для всей этой работы”.