Aug 19 2021 17:13
Эльхан Мамедов
Views: 112

Верховный лидер движения "Талибан" шейх Аль-Хадис Хайбатулла Ахундзада (Хафизулла) приказал освободить политических заключенных из всех тюрем страны, сообщил официальный представитель талибов Кари Юсуф Ахмади, пишет "Интерфакс".

"В Указе об освобождении политических заключенных из всех тюрем страны, говорится, что губернаторы провинций должны безоговорочно освободить всех находящихся в тюрьмах страны в качестве политических заключенных лиц и с завтрашнего дня передать их семьям", - говорится в сообщении.

Между тем, в афганском сегменте социальных сетей ширится движения с требованиями освободить из плена талибов бывшую главу уезда Чаркинт провинции Балх Салиму Мазари. Она одна из трех женщин, которые занимали пост главы уезда в прежнем правительстве.

Во время наступления талибов в июле-августе в провинции Балх уезд Чаркинт, возглавляемый Салимой Мазари, оказал радикалам ожесточенное сопротивление, 18 августа поступило сообщение о том, что она была захвачена талибами в плен. Ранее лидеры "Талибана" заявили, что война в стране завершена и объявили амнистию своим бывшим противникам.