Aug 21 2021 15:44
Эльхан Мамедов
Views: 152

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в церемонии выпуска «Базового курса морских коммандос», передает Trend со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

Сначала на мероприятии, состоявшемся в воинской части Военно-морских сил (ВМС), минутой молчания была почтена память Общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов. Прозвучал Государственный гимн.

Выступивший на церемонии министр обороны поздравил выпускников и пожелал им успехов в дальнейшей службе. Подчеркнув, что морские пехотинцы проявили мужество в ходе Отечественной войны, равно как и все военнослужащие азербайджанской армии, министр отметил, что героизм наших военнослужащих высоко оценивается Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым.

Министр обороны выразил признательность турецким офицерам и всему личному составу за организацию и проведение на высоком уровне курса, прошедшего с привлечением профессиональных турецких инструкторов. Министр отметил, что такого рода курсы, внесшие весомый вклад в повышение профессионализма военнослужащих азербайджанской армии, будут продолжены.

Выпускникам были вручены сертификаты, отличившиеся на курсе военнослужащие и инструкторы были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

После завершения церемонии выпуска было продемонстрировано оружие и другие военные средства, состоящие на вооружении морских пехотинцев. Было доложено, что это вооружение широко применялось при уничтожении противника в ходе Отечественной войны.

В заключение на полигоне, находящемся на территории воинской части, были продемонстрированы учебные эпизоды подводной атаки и подводной обороны.