Aug 24 2021 12:14
Эльнара Мамедова
Views: 264

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что демаркацию и делимитацию границ с Азербайджаном необходимо начать максимально быстро.

Об этом он заявил на заседании парламента, представляя программу правительства.

"Сожалею, что из-за политического шума не удалось весной достичь запланированного результата. Нестабильная ситуация на ряде участков армяно-азербайджанской границы является серьезной угрозой для начала этих процессов", - отметил он.

Пашинян подчеркнул, что придерживается мнения о необходимом зеркальном отводе армянских и азербайджанских  войск на основе советских карт. По его словам, именно по этому принципу велись работы на участке Тех-Мегри. Премьер-министр Армении добавил, что армянская сторона готова продвигаться по этой повестке.

Армения готова разблокировать региональные коммуникации с Азербайджаном, - отметил Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, "как Армения через территорию Азербайджана должна получить дорогу в РФ и Иран, так и Азербайджан через территорию Армении должен получить дорогу для коммуникаций со своими восточными регионами", - подчеркнул он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона осенью 2020 года в война в Карабахе потеряла убитыми 3773 военнослужащих.

"После 44-дневной войны мы насчитываем 3773 погибших, 243 человек пропали без вести", - заявил армянский премьер.