Aug 25 2021 16:01
Эльнара Мамедова
Views: 119

Airbnb, компания, предоставляющая онлайн-площадку для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, предоставит временное жилье 20 тысячам афганских беженцев.

По мере продолжения эвакуации некоторых афганских беженцев доставляют на военные базы в Техасе, Вирджинии и Висконсине. Губернатор Юты Спенсер Кокс недавно написал письмо президенту Джо Байдену, в котором говорится, что он готов принять беженцев. Жилье финансируется за счет взносов на счет Airbnb.org от генерального директора и соучредителя Airbnb Брайана Чески, а также взносов других спонсоров в фонд Airbnb.org Refugee Fund. Airbnb.org является некоммерческим звеном компании.

"Airbnb и Airbnb.org признают, что ситуация на местах быстро развивается. Airbnb.org будет тесно сотрудничать с агентствами по переселению и другими партнерами для предоставления временного жилья беженцам. Кроме того, учитывая огромную потребность, Airbnb призывает других членов глобального бизнес-сообщества объединить усилия для оказания немедленной поддержки афганским беженцам", говорится в сообщении компании.