Aug 27 2021 10:15
Эльхан Мамедов
Views: 197

Число погибших в результате взрывов на складах боеприпасов в Казахстане увеличилось до девяти, еще четыре человека считаются пропавшими без вести, сообщила в пятницу пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики, пишет РИА Новости.

"В результате взрыва в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, по последним данным, погибло 9 человек, в том числе сотрудники МЧС, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. Личность погибших устанавливается. Данные о без вести пропавших 4 лицах выясняются", - сообщила пресс-служба МЧС.

Склад воинской части в Жамбылской области, где хранятся инженерные боеприпасы, загорелся накануне вечером. Прогремело не менее десяти взрывов. По данным МЧС, пострадали около 90 человек, в том числе 49 спасателей. Утром в больницах оставались 28 пострадавших, шестеро из них - в тяжелом состоянии.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа проинформировало, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее шести взрывов. По данным областной администрации, в больницы поступили 66 пострадавших. Минобороны сообщало о 12 пострадавших военнослужащих. Утром в пятницу в больницах оставались 28 пострадавших, из них шесть в тяжелом состоянии. Жители окрестных сел эвакуированы. По состоянию на утро пятницы, пожар продолжается.