Aug 28 2021 10:24
Эльхан Мамедов
Views: 201

Число погибших в результате взрывов на складах боеприпасов в Казахстане увеличилось до 13, ведутся поиски еще трех человек, сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа проинформировало, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее десяти взрывов.

По данным МЧС, в больницы поступили около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром в пятницу в больницах оставались 28 пострадавших, из них шестеро в тяжелом состоянии. До настоящего времени МЧС сообщало о 12 погибших. Власти пока не сообщали об окончательной ликвидации возгорания на месте ЧП.

"Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло тринадцати человек… На месте ЧС в Жамбылской области обнаружено тело еще одного человека, личность которого устанавливается", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, тела трех погибших остаются неопознанными, продолжаются поиски трех пропавших без вести человек.