Sep 18 2021 09:00
Эльхан Мамедов
Views: 215

С 18 по 24 сентября состоится традиционный международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики город Шуша был объявлен культурной столицей страны. По этой причине один из первых концертов фестиваля в этом году состоится в Шуше.

Сегодня под руководством народного артиста Агаверди Пашаева в Шуше пройдет концерт под открытым небом с участием Азербайджанского Государственного ансамбля песни и танца имени Ф.Амирова и известных солистов.

Кроме того, в рамках этого фестиваля запланировано несколько мероприятий в Баку, Гяндже, Агдаме. В то же время в рамках нынешнего мероприятия стартовала новая программа, и у молодежи впервые появился шанс проявить себя на большой сцене.

На фестивале наряду с художественными коллективами и солистами Азербайджана, планируется выступление известных музыкантов из США и Польши.

В связи с пандемией присутствие на мероприятиях будет возможно только по специальным приглашениям при наличии ковид-паспорта.

Напомним, что 12-13 мая этого года Фондом Гейдара Алиева был организован Международный музыкальный фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше.