Sep 22 2021 10:11
Эльхан Мамедов
Views: 183

Компания BP Azerbaijan начинает плановое техническое обслуживание на платформе "Чираг" на блоке "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ).

По данным компании, в соответствии с планом, добыча на платформе "Чираг" будет приостановлена 23 сентября примерно на 25 дней, чтобы обеспечить эффективное техническое обслуживание, инспекцию и проектирование.

Во время капитального ремонта будут заменены наконечники факелов, модернизирована система зажигания, заменены клапаны и осуществлены другие необходимые работы.

В то же время некоторые важные мероприятия по проекту Chirag Gas Lift будут осуществляться как один из основных элементов техобслуживания, которое продлит срок эксплуатации месторождения "Чираг", повысит добычу и безопасность процесса.

Этап планирования остановки работы платформы начался в 2020 году. Эти мероприятия включены в годовую рабочую программу и бюджет на 2021 год. Остановка также учитывается в годовом прогнозе добычи.

Добыча с других платформ на "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), а также платформ на месторождении "Шахдениз", операции на Сангачальском терминале и экспортные операции через Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Супса и Южно-Кавказский трубопровод будут проводиться в обычном режиме.