Oct 14 2021 14:58
Эльнара Мамедова
Views: 87

По окончании чемпионата мира в Норвегии Всемирный союз борьбы (UWW) обнародовал рейтинг спортсменов.

Лидером в весовой категории 82 кг стал чемпион мира по греко-римской борьбе в этой весовой категории Рафиг Гусейнов. Тридцатитрехлетний азербайджанский борец лидирует в рейтинге с 70 очками. Р.Гусейнов на 9 очков опережает Адлана Акиева (Россия). По сравнению с предыдущим списком борец поднялся на 23 места.

Еще трое азербайджанских спортсменов входят в первую десятку по этому виду борьбы. Замыкает тройку лидеров Эльдениз Азизли в весовой категории 55 кг с 39 очками. Борец, завоевавший бронзовую медаль в Осло, продвинулся на 4 ступени. Талех Мамедов (63 кг) поднялся с 6-го на 3-е место. У опытного борца 38 очков. Санан Сулейманов (77 кг) совершил большой рывок. Борец, завоевавший серебряную медаль чемпионата мира, поднялся с 15-го на 3-е место с 58 очками.

В рейтинге вольников 4 члена сборной входят в первую десятку в своих весовых категориях. Завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио Гаджи Алиев (65 кг) опустился с третьего на шестое место. Это связано с тем, что титулованный спортсмен, обладающий 44 очками, пропустил чемпионат мира. Туран Байрамов, остановившийся в шаге от медали мундиаля, поднялся на 4-е место в весовой категории 70 кг, опередив двух коллег. На счету юного борца 38 очков. Абубакр Абакаров (86 кг) добился больших успехов. Предыдущая позиция представителя, который сейчас входит в десятку лучших с 25 очками, была 33-й. Осман Нурмухаммедов (92 кг) сменил 11-е место на 3-е. У третьего в мире 39 очков.

Что касается женской борьбы, то позиция Мария Стадник (50 кг) ухудшилась на одну ступень. Лидер сборной занимает третье место с 60 очками. Замыкает первую десятку Алиса Маналова (68 кг) с 22 очками.