Oct 23 2021 12:00
Эльхан Мамедов
Views: 123

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов наблюдал за ходом командно-штабных учений, проводимых на территории Лачинского района, сообщает в субботу Минобороны.

Гасанов посетил штаб учений Сухопутных войск и проверил организацию его деятельности.

Затем министр заслушал доклады командиров и штабных офицеров о принятых решениях по организации деятельности в ходе операций на карте и на макете местности на командном пункте управления, развернутом в полевых условиях.

Было отмечено, что основное внимание на учениях, проводимых в горно-лесистой местности со сложным рельефом, уделено развитию уровня знаний командиров и соответствующих должностных лиц, а также навыков управления и оперативного принятия решений.

На учениях, проводимых с применением современных методов управления и с учетом боевого опыта, приобретенного в Отечественной войне, были выполнены задачи во взаимодействии с подразделениями других видов войск.

Поднятые по тревоге подразделения заняли районы сосредоточения, и были созданы группировки в соответствии с планом учений. В ходе приведения в различные степени боевой готовности личный состав отработал скрытное и оперативное выполнение задач.

Министр обороны дал соответствующие поручения по управлению войсками.