Oct 23 2021 13:16
Эльхан Мамедов
Views: 124

Визит Араика Арутюняна в Россию носит исключительно частный характер. Об этом говорится в заявлении посольства Азербайджана в Москве.

Посольство сообщает, что 23 октября в некоторых социальных сетях была растиражирована новость о пребывании Араика Арутюняна в Москве и его встречах с официальными лицами Российской Федерации, в ходе которых обсуждалась региональная ситуация.

«В последнее время армянскими СМИ распространяется недостоверная информация о «рабочих визитах» в Россию выдающих себя за «должностных лиц» Карабаха и проведении ими якобы официальных встреч с политическими кругами России»,- говорится в сообщении.

Посольство вновь обращает внимание на то, что указанные лица пересекают границу Российской Федерации с паспортами граждан Республики Армения и как правило, встречаются с представителями армянской диаспоры, а также их лоббистами, такие поездки носят исключительно частный характер и не рассматриваются как официальные, какие-либо политические консультации по линии государственных структур и дипломатической службы России с ними не проводятся.

«Зачастую подобные вбросы являются фейковыми, не подкрепляются никакими фактами, носят провокационный характер, имеют своей целью ввести в заблуждение общественное мнение и бросить тень на успешно развивающееся азербайджано-российское сотрудничество», отмечается в сообщении.