Oct 26 2021 09:44
Эльхан Мамедов
Views: 65

Для меня самая большая награда – это то, что вы находитесь здесь, радость и гордость в глазах бывших переселенцев.

Об этом сказал Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев 25 октября на встрече с представителями общественности Губадлинского района.

“Вот самая большая награда для меня. Я говорил, что неоднократно встречался с вынужденными переселенцами. Представьте себе, было построено более 100 поселков, то есть, не домов, а поселков для вынужденных переселенцев. Я участвовал в открытии каждого из них, каждого. Во время встреч с переселенцами – я уже говорил об этом, еще раз хочу сказать, - видел, что надежды тают, иссякают. И это естественно, ведь прошло уже почти 30 лет, а вопрос не решается. Уже всем было понятно, что Армения не желает решать этот вопрос путем переговоров. Это причиняло мне боль, удручало. Эти встречи усиливали во мне убежденность в том, что мы должны любой ценой вернуться на наши земли. Больше нет этих взглядов, печальных мгновений, эти воспоминания остались позади. Бывшие вынужденные переселенцы живут уже с надеждой и гордостью. Вот самая большая награда для меня, и отныне важнейшая задача – реконструировать, восстановить эти земли.

Война закончилась. Правда, нас все еще вынуждают сражаться, и мы готовы. В любой форме, как говорится, на любой площадке – и на политической арене, и на поле боя. Мы уже показали, что ни перед кем не склоним голову. Но, наряду с этим, нас ожидает большая созидательная работа. Она должна проводиться на уровне, отвечающем Победе, одержанной в войне. Вообще, после этой исторической Победы обновление, модернизация нашей страны, проводимые реформы, борьба с негативными явлениями, конечно, должны перейти в совершенно новую плоскость. Потому что эта Победа показала всему миру, что мы - великий народ. В то же время она в хорошем смысле вынуждает нас идти вперед только по правильному пути. Мы пройдем этот путь вместе с вами, вместе со всей азербайджанской общественностью. В каком статусе я пойду по этой дороге, - второй вопрос. Главное, что я до конца жизни буду идти этой дорогой, иншаллах, вместе с вами”,- сказал глава государства.