Oct 26 2021 11:45
Эльнара Мамедова
Views: 93

В Москве подписан меморандум о сотрудничестве между азербайджанским Центром мугама и российским Национальным музеем музыки.

В Москве документ подписали директор Центра мугама, народный артист Мурад Гусейнов и генеральный директор Национального музея музыки России Михаил Брызгалов.

На церемонии, проведенной при поддержке российского представительства Фонда Гейдара Алиева и посольства Азербайджана в России, генеральный директор Национального музея музыки России Михаил Брызгалов отметил, что возглавляемый им музей и Международный центр мугама сотрудничают уже более 10 лет и были организаторами многих совместных мероприятий. Подчеркнув, что подписанный в настоящее время документ будет способствовать дальнейшему расширению взаимодействия, М.Брызгалов отметил, что совместно с Международным Центром мугама планируется реализация совместных проектов как в Москве, так и в Баку, в том числе проектов, направленных на пропаганду мугамного искусства.

В своем выступлении директор Центра мугама, народный артист Азербайджана Мурад Гусейнов рассказал о значимости сотрудничества с Национальным музеем музыки России, имеющим давнюю историю и многолетние традиции. По его словам, меморандум будет способствовать расширению культурных связей между Азербайджаном и Россией, пропаганде искусства мугама и азербайджанской музыки в целом.

После церемонии подписания меморандума была представлена концертная программа в исполнении мастеров мугама.