Oct 27 2021 12:13
Эльнара Мамедова
Views: 98

Освобождённые территории станут дополнительным драйвером развития экономики Азербайджана и региона

"Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из стран-партнеров на строительно-восстановительные работы в Карабахе".

Об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров во время выступления на Инвестиционном и культурном саммите Азербайджана.

По его словам, 44-дневная Отечественная война способствовала изменению политической, экономической ситуации в регионе, установлению мира на Кавказе: "В настоящее время в Карабахе ведутся строительно-восстановительные работы. Вчера состоялась церемония открытия Физулинского аэропорта с участием президентов Азербайджана и Турции, был дан старт реализации ряда экономических инфраструктурных проектов".

Он отметил, что правительство Азербайджана проводит ряд работ в направлении возрождения региона, возвращения населения на освобожденные территории: "Возрождение Карабаха станет не только показателем политико-экономической мощи Азербайджана, но и основой устойчивого мира в регионе. Восстановление Карабаха имеет большое экономическое значение. Здесь есть возможности региональной интеграции.

Наша страна вкладывает сюда большие инвестиции, здесь работают компании ряда зарубежных государств. Мы хотели бы видеть среди нас и предпринимателей из государств-членов Организации исламского сотрудничества. Мы верим, что наше сотрудничество в этой области будет взаимовыгодным. Мы продолжаем привлекать к восстановительным работам инвесторов. Кроме того, большой интерес со стороны иностранных бизнесменов проявляется и к свободной экономической зоне в Аляте", - сказал министр, подчеркнув, что освобождённые территории станут дополнительным драйвером развития экономики Азербайджана и региона в целом.