Oct 28 2021 10:40
Эльнара Мамедова
Views: 125

Открой свой Азербайджан. Именно такими словами приветствует сегодня «Аэроэкспресс» Москвы пассажиров, отправляющихся в путешествие.

Азербайджан стал первым кто вот так креативно, красочно и масштабно заявил о своем туристическом потенциале. Брендированный поезд курсирует между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово. Портал «Москва-Баку» прокатился на ярком экспрессе.

Туристические бренды размещены не только снаружи, но и внутри салона. Небольшие баннеры кратко рассказывают о том, что предлагает туристу гостеприимный Азербайджан. Пассажиры «Аэроэкспресса», которые сегодня едут в Израиль, на Байкал, Калининград оценивают такую туристическую рекламу не только как интересную, но и полезную.

Согласен с пассажирами и машинист «Аэроэкспресса» Алексей. Об Азербайджане он знает пока только по рассказам друга из Баку. Путешествие туда еще впереди. Оформление поезда туристическими слоганами и изображениями солнечной страны приветствует.

Этот яркий брендированный поезд появился на российской магистралях столицы в результате сотрудничества Бюро по туризму Азербайджана с крупнейшей российской рекламной компанией, которая брендирует инфраструктуру «Аэроэкспресс». Результат на лицо или скорее сказать на фасад. Кроме хештегов и надписей на составе, в аэропортах куда прибывает поезд, демонстрируется видео презентация туристического Азербайджана.

По словам представителя рекламной компании, они ведут переговоры и с другими странами бывшего Советского союза о продвижение туристического бренда таким интересным способом. А пока поезд с туристическими хештегами Азербайджана единственный такой яркий экспресс. И в таком виде подвозить туристов с вокзала к воздушной гавани он будет пять месяцев.