Oct 28 2021 13:03
Эльнара Мамедова
Views: 102

«Мы рассчитываем на интенсификацию контактов. Считаю, что есть потенциал, который не в полной мере реализован за прошедшие годы. Поэтому, конечно, нужно пристально посмотреть на торгово-экономическую сферу, где мы можем нарастить товарооборот».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты ново назначенного чрезвычайного и полномочного посла Кыргызстана Кайрата Осмоналиева.

«Азербайджан активно инвестирует за пределами страны, и мы можем обсудить подробно инвестиционные проекты в Кыргызстане. Ну и, конечно же, взаимная поддержка на международной арене всегда сближала наши страны. Уверен, что мы и в будущем на площадке ООН и в рамках Организации исламского сотрудничества, конечно, Тюркского совета, СНГ и других организаций будем оказывать друг другу поддержку. Во время Второй Карабахской войны мы чувствовали поддержку народа Кыргызстана. Было много обращений от граждан, выражений чувства солидарности, и мы это очень высоко ценим. Сейчас в Азербайджане период восстановления разрушенных территорий и мы активно заняты тем, чтобы в максимально короткие сроки смогли вернуть бывших беженцев на свои исконные земли», - добавил глава государства.