Feb 10 2018 15:32
Views: 779

Кубок Чемпионата мира по футболу был представлен в Баку широкой общественности. Футбольным фанатам удалось увидеть и сфотографироваться с мировым трофеем. В Баку кубок прибыл из грузинской столицы.

Кубок Чемпионата мира по футболу на протяжении нескольких часов демонстрировался в одном из бакинских торговых центров. За это время азербайджанским футбольным болельщикам впервые удалось воочию увидеть мировой трофей. Оригинальный Кубок мира изготовлен из чистого золота и закреплен на подставке из малахита.

Турне Кубка мира началось в сентябре прошлого года с России, за девять месяцев, предшествующих Чемпионату мира-2018, он преодолеет 126 тысяч километров и побывает в полусотне стран.

"Я большой фанат футбола. Я рад, что смог посетить вашу прекрасную страну. Случайно, мы увидели, что здесь демонстрируют Кубок мира по футболу, и нам удалось сфотографироваться с ним, - рассказал турист из Омана Хазза Абдулла. Я его видел только по телевизору, но сейчас мне удалось увидеть его в реальной жизни".

Кубок изготовлен в виде двух человек, поддерживающих земной шар. Он золотой и весит более 6 килограммов. Победившая на Кубке мира команда недолго хранит у себя этот трофей, после чего победителям вручается его позолоченная копия.

 "Как по мне, этот чемпионат мира будет грандиозным, так как впервые его проводят в такой зимней стране, так что ожидания большие. Мне кажется, что это для каждого азербайджанца пойдет на пользу, так как мы все мечтаем увидеть этот кубок в руках нашей сборной в дальнейшем, в будущем. Я надеюсь, так и будет", - говорит школьник Расим Аббасов.

 Школьник Рахиб Гулиев тоже полон восторга.

"Впечатления у меня фантастические. Это невозможно передать словами. Так как кубок я вижу в первый раз и давно мечтал об этом. К сожалению, потрогать мне его не удалось, но надеемся на будущее".

Накануне самый важный мировой спортивный трофей – Кубок Чемпионата мира по футболу был представлен президенту  Азербайджана Ильхаму Алиеву бывшим членом сборной Франции, легендарным футболистом Кристианом Карамбё.