Aug 19 2019 17:50
Views: 555

Провалилась очередная попытка властей Армении заселить оккупированный Нагорный Карабах гражданами Армении. Переселенцы считают, что их попросту обманули, пообещав чуть ли не райскую жизнь на захваченных азербайджанских землях, и просят о помощи. Им не хватает воды для полива садов и огородов, а дома, предоставленные переселенцам, разрушаются.

Ни жилья, ни воды, ни прочих средств для существования. Так уже не один год живут граждане Армении, которых их власти переселили на оккупированные земли Азербайджана. Им обещали буквально все, лишь бы заселить пустующие территории. И вот теперь больше трехсот человек просят о помощи.

"Необходимо создать такие условия, чтобы люди в селе могли жить за счет своего хозяйства. Для этого необходима поддержка, которой нет".

"Жилье требует ремонта, полы гнилые, стены потрескались, крыша протекает". 

Когда их переселяли на эти земли, то дома уже нуждались в капитальном ремонте, говорят жители села. Что касается проблемы с водой, то ее решение так и остается на бумаге. Власти Армении обещали сдать в эксплуатацию артезианскую скважину, но вышло как всегда – село за 18 лет так и не поднялось и выглядит ничуть не лучше, чем находящиеся неподалеку руины разрушенного армянами Агдама – еще одного азербайджанского города. В Нагорном Карабахе, во времена, когда он находился под контролем Азербайджана, таких проблем не бывало. Автономной области в тот период уделялось особое внимание. Сегодня же, по прошествии уже 30 лет, как территории оккупированы, армянская сторона не находит ничего лучше, как попросту заселить их бедной частью населения самой Армении. Официальный Ереван намерен построить здесь дорогу, преследуя исключительно собственные захватнические цели. МИД Азербайджана уже давал понять, что оставляет за собой право ответа на провокационные действия Армении. И в Ереване это, видимо, хорошо понимают, раз так спешат поскорее разграбить природные и другие ресурсы оккупированного Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему и тоже оккупированных районов.